top of page

Résultats benjamins départementaux et régionaux

Samedi 9 février : Soumoulou

Nos benjamins combattaient chez nos amis de Soumoulou pour ce tournoi amical avec de très bons résultats à la clé :

chez les garçons Noa et Alex médailles d’or 🥇🥇

chez les filles Nassya est 1ère 🥇, Héléna et Elaia 2nde 🥈🥈et Maya 3ème 🥉.

Dimanche 17 février: anglet

Pour ce tournoi départemental 5 combattants sur 7 montent sur le podium.

Joshua ne se classe pas en -30kg mais gagne en expérience, et Nassya fait 5ème juste après une bonne compétition en -36kg.

Anthony gagne le tournoi 🥇 et alex fait 3ème en -46kg 💪💪

Héléna est 3ème en -32kg, Elaïa 2nde en -36kg et Maya 3ème en -48kg après de beaux combats et préparé au mieux le championnat à venir.

Pour l’occasion Alicia abitrait pour la coupe du jeune arbitre et se classe 5eme.

Samedi 23 mars : Temple-sur-Lot tournoi régional

Le tournoi servait de préparation finale pour le championnat départemental.

Héléna gagne le tournoi régional en -32kg avec beaucoup de maîtrise 🥇👍👊

Elaïa se classe 3ème d’un tournoi très relevé en -36kg malgré des sensations difficiles à trouver 🥉. Nassya dans la même catégorie ne se classe pas mais continue de progresser.

Maya fait 2nde 🥈 et met en place le travail entrevue a l’entraînement.

Chez les garçons Joshua ne se classent en -30kg pas mais Anthony en -46kg monte sur la 3ème marche 🥉d’une catégorie très dense.

Dimanche 30 mars : Championnat départemental Pau

Pour ce début de championnat beaucoup de jeunes ont fait le déplacement: 12 combattants du Judo Club Orthezien

Eymett, Joshua, Lilian, Alexandre 7ème , Nassya 5ème , Nohan ne se qualifient pas mais ils ne sont que 1ères années et ont montrés une belle attitude. Ils seront à coup sûr présent sur les podiums l’année prochaine.

En -36kg Elaïa et Helena montent sur la 3ème place 🥉🥉et en -48 kg Maya fait 2nde 🥈 du championnat départemental.

En -38kg Noa fait 3ème 🥉 tout comme Anthony en -46kg .

Enfin Okan est champion régional en -50kg 🥇

Félicitation à nos 6 jeunes qualifiés pour le championnat régional et qui montent sur le podium départemental. Cela récompense leur régularité sur les podiums des tournois durant la saison.

Samedi 7 avril : Championnat régional Dax

Voici venu le point culminant de la saison de nos guerriers.

3 filles et 3 garçons au plus hauts niveau de leurs catégorie d’àge.

Pour ce championnat régional Okan Campistrou monte sur le podium après une compétition où il montre toute la maîtrise de son judo. Il fait 3ème🥉 de toute l’Aquitaine💪💪

Autre performance à noter celle de Maya Le Du qui se classe 5ème, la médaille lui échappe de peu , mais elle réalise une grande journée!!

En -36kg Helena Dessaigne fait de très bon combats mais échoue face à la favorite de la catégorie, Elaia Sentenac elle aussi en -36kg seule 2008 du club qualifiée est rongée par le stress ! Elle arrive tout de même à se classer 9ème.

Pour nos trois filles c’est la déception qui domine car c’est la première fois de la saison qu’elles ne montent pas sur le podium! Mais il faut souligner leur saison exceptionnelle!

Anthony Rabis et Noa Papuy gagnent des combats mais ne trouve pas la carburation suffisante pour rentrer totalement dans leurs compétitions et ne se classent pas. Leurs belle saison est à souligner également.

Le coach tiens à féliciter le groupe des benjamins dans son ensemble pour son engagement à l’entrainement, durant les stages et lors des compétitions ✊👏🥋🥋